?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ArtCamp 2011 (часть 1.)
chuch666
Попробую осветить события об одном из интереснейших мероприятий этого лета. Фестиваль фотографов проходящий в Вентспилсе с 12 по 14 августа. Так как репортаж получился довольно таки большим и для наглядности разбавлен фотографиями участников, то буду его выкладывать по частям. И так первая из четырёх частей, повествующая о так называемом дне зеро. То есть дне перед началом Арткемпа.

.........................................................................................

КАК Я ПОБЫВАЛ НА АРТКЕМПЕ, ИЛИ МИР ФОТОГРАФОВ ГЛАЗАМИ НЕ ФОТОГРАФА.

ДЕНЬ ЗЕРО. ЧЕТВЕРГ. 11 АВГУСТА 2011 ГОДА.

МУЗЫКА ДНЯ

Johnny Cash - Hurt


The Doors - Light My Fire




(фото бай Nikon School. фирменный Арткемповский узор образца 2011 года)

Начну с того, что я не фотограф.

(фото бай Nikon School)

Даже скажу больше, - у меня нет фотоаппарата. Не то что бы я его не хотел, но хороший стоит дорого, а на дешёвый денег жалко. Да и занятие это кропотливое, а хобби которое отнимает достаточно много времени уже есть. Поехал я на Арткемп по приглашению одного из главных организаторов (наряду с Илоной Пулкстене

(фото бай Nikolay Shelushenkov)

и Линой Одеровой

(фото бай Nikolay Shelushenkov)

- Коли Шелушенкова (опять же главный в фотошколе Портрет) в качестве одного из организаторов. Я человек любознательный, и спрашивается, чего же мне не поехать то?!

(фото Николая бай Guntis Pilsētnieks)


В машине мне посчастливилось двигаться с Володей Алексеевым (высококлассным парикмахером в быту)

(фото бай Сергей Ортынский )

, Дарреном Кейном (в мальчишестве Димой Кононовым), но требующим называть себя именно этим изменённым иностранным именем, и являющимся одним из руководителей более-менее модного интернет-портала Фешен Фрут ( http://www.fashionfruit.lv/ )

(фото бай Nikolay Shelushenkov)

и замечательной четой Одеровых – Линой и Женей

(фото Евгения бай Ivan Varshavskiy).

Ехали мы довольно весело. Захватили по дороге аппаратуру для амбротипической съёмки. Женя и Лина увлекаются этим необычным хобби, о чём я расскажу позже. Гражданин Кейн развлекал разными познавательными и фантастическими историями. В частности поговорили о новой струе в развитии Полароидов и способах получения моментальной фотографии. Дарен Кононов не давал заснуть резкими бросками из стороны в сторону. Как выяснилось, Д. К. фанат неба и любит, чтобы память о нём хранялась у него в виде цифровых изображений. Съёмка велась на мобильный телефон, и один кадр стремительно был загружен на Фейсбук.

(фото неба бай Darren Kane )

Однако загрузка, как выяснилось, вышла дорогая, и выкладка фотографий была отложена. В принципе, в разговоре участвовали все, и довольно активно. Порой перебивали друг друга от распирающих в предвкушении эмоций. Было нескучно. Вообще, надо сказать, что все собравшиеся в машине были люди интересные (уверен, что и остались таковыми). Повезло с компанией.

Прибыли на место не первыми.

(фото места бай Haruki Murakami. слева школа, справа гостиница, по середине фонтан и мостик, который активно использовался в качестве подиума для моделей )

Как и полагалось, Коля нас опередил. Но не намного. Не настолько, как, скажем, обогнавший нас по дороге Эдуар Бровко на своём мощном 3.5 литровом крайслере с претенциозной надписью на бампере fuck fuel economy.

(фото бай Elena Dubova )

Дальше было не очень интересное но полезное растаскивание парт и стульев, более интересное и не менее полезное обследование аудиторий и не знаю насколько интересная, но очень полезная подготовка аксессуаров. В команде организаторов присутствовало довольно много народу. Большую часть составляли молодые особы женского пола. Отдельный низкий поклон можно отвесить девушкам, которые разработали великолепный аутентичный дизайн для маек, баннеров, значков, платков и бейджиков

(россыпь фирменных значков на фото бай Nikolay Shelushenkov)


(информативные стильные банеры запечатлённые бай Nikon School).

А так же эти же стройные богини Арткемпа несли в последствие изнуряющую вахту в инфоцентре

(запечатлены Alice Manuhina, Диана Ренжина и Tatjana Jersovaфото на фото бай Mary Bashko)


(на этой фотографии: Alexandra Trusevich, Эвия Благая бай Brigita Sergejeva)


(на фото Mary Bashko бай Nikon School).

Пока приближался вечер все занимались разными по важности делами. Пообедали у флегматичного представителя и как позднее выяснилось хозяина бара Пирату Сала. Потом прошлись по окрестностям до самого Пирату Сала, где должна была проходить вечерняя развлекательная программа и ужин. Зашли в небольшой ресторанчик Юрас Бризе. Попили ужавас. Дима-Дарен рассказал странную историю про его домашних питомцев, о том, что его попугайчика наркомана изнасиловал хомячок, которому в последствие попугайчик выколол глаз, который в последствие выбросился с 15 этажа в вентиляционную шахту, а сам попугайчик умер от неизлечимой болезни.

Вообще надо сказать Кейн-Кононов очень активно участвовал в разных мероприятиях и в качестве ню модели, и лектора-самозванца, и организатора конкурса, и просто души компании, за что в последствие и получил почётную грамоту и наверное был одной из самых ярких личностей фестиваля.

Кстати Венспилс действительно красивый. К сожалению не удалось его обследовать досконально, но даже то что увидел порадовало. Очень чисто, разноцветная брусчатка и красивый парк.

(фото набережной и брусчатки бай Haruki Murakami)

Само место проживания сочетало в себе симбиоз молодёжной гостиницы, в которой все и размещались на постой и Высшей Венспилской Школы, где проходили лекции и обед с завтраком, а так же размещались инфоцентр и организационная база.

Но лекции и мастер-классы ещё предстояли, а пока в темнеющем Венстпилсе, но светлой комнате номер 105 дружная команда стаффов предалась ужину. Скорый обед уже миновал далеко позади в струящемся потоке времени, а есть захотелось снова. За ужином было распито небольшое количество слабо и не совсем слабо алкогольных напитков, а так же произошёл мозговой штурм, переходящий в гвалт, сочетающий в себе и репетицию предстоящего в субботу развлекательного фотоконкурса, под кодовым названием Шоу Шелушенкова и Дименштейна.

(Arthur Dimenshtein на фото бай Svetlana Mandrikova)

В итоге конкурс получился скорее Шоу Шелушенкова и Пулкстене, что в общем нисколько его не испортило. Но к какому то итогу пришли, оставив всё в целом на здравую импровизацию.

Кстати могу похвастаться, что среди организаторов во время вечерне-полуночной тусовки дня Зеро присутствовали два будущих лектора: один из хедлайнеров Арткемпа Александр Гляделов

(фото с пятничного мастер-класса бай Nikolay Shelushenkov)

и специалист по стокам Лев Долгачёв, участвовавший в АртКемпе не только как лектор, но и активный помощник в команде стаффов.

(фото бай Сергей Ортынский)


В целом, не считая шумной репетиции Шоу, музыкальное сопровождение ставил, выступающий в качестве диджея на этом вечере Александр. Надо сказать музыка была замечательная. Doors, Johnny Cash, Jimi Hendrix.

Подустав, накричавшись и практически всё съев и выпив Оргкомитет разошёлся по номерам.

Так прошёл день Ноль. День перед началом.


(фото части Оргкомитета АртКемпа бай Nikolay Shelushenkov. на этой фотографии: Эвия Благая, Olga Silonoka, Ilona Pulkstene, Lina Oderova, Leo Linis, Eduard Brovko, Jevgenijs Oderovs, Alexandra Trusevich)


..........................................................................................


сайт фестиваля
http://artcamp.lv/ru/#index

сайт фотошколы Портрет (Николай Шелушенков, Лина Одерова)
http://portret.lv/

сайт фотостудии Benini (Илона Пулкстене)
http://www.benini.lv/

фотографии взяты со страница Аркемпа в Фейсбуке
http://www.facebook.com/artcamp.lv

  • 1

Приятно вспомнить!

Всё так подробнинько описано, как будто ещё раз проживаешь ArtCamp! Спасибо - Серёга!

Re: Приятно вспомнить!

спасибо за спасибо ))) но это только начало ))) дальше будет намного больше. наверняка, кто то узнает, чего не заметил )))

  • 1